信息处理统计
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于政府网站信息公开更新情况通报
发布时间:2017-08-30  

威海市文登区人民政府办公室

关于政府网站内容更新情况的通报


各镇人民政府,各街道办事处,南海新区、开发区、埠口港、金山管委,区政府各部门、单位,驻文有关单位:

   根据国务院政府网站检查和威海市政府办公室《关于做好当前政府网站信息内容建设有关工作的通知》要求,为确保我区政府网站栏目及内容建设全部达标,区电子政务管理中心对我区政府网站2017年1月至7月内容更新情况进行了检查,现将检查情况通报如下:

   通过前段时间的检查整改,信息更新频率有了大幅度提高。以下单位在网站信息维护工作方面表现突出,予以表扬。环山办、民政局、国土资源局、交通运输局、农业局、环保局、物价局、农机局、财贸办、城管执法局政府信息公开发布量超过100条(含100条);南海新区、经济和信息化局、教育局、交通运输局、旅游局、气象局、供电公司发布部门快讯、镇办动态超过60条(含60条);教育局、卫生计生局、市场监管局、农机局信息质量较高。但仍存在一定问题,一是信息发布把关不严。存在错别字、“一句话新闻”、新闻标题不规范等问题,个别单位甚至出现信息发布时间超前的严重错误。二是发布信息没有兼顾全部栏目。有些单位负责多个栏目的信息维护,但只有部分栏目达到了信息发布要求,其余栏目则被忽略。

   国务院、省、市相关部门一直对政府网站进行常态化检查,各单位务必按要求做好网站更新维护工作。一是要把网站建设放在日常工作的重要位置,制定信息审核、管理、发布制度。二是要定期检查网站栏目及信息,信息发布是否做到了及时、准确,是否存在错链、死链、错别字等问题。三是把握好上级检查对各类栏目的更新频率要求,动态、要闻类信息2周内必须有更新;通知公告、政策文件类信息6个月内必须有更新;人事、规划计划类信息1年内必须有更新。四是每季度中间月15日之前报送自查情况报告,如有人员调整等情况要及时向区电子政务管理中心报备。区电子政务管理中心会不定期检查网站更新情况,并对发现的问题进行通报,列入年底考核。


   附件:1.政府信息公开更新情况表

         2.部门快讯、镇办动态更新情况表

                   

                     威海市文登区人民政府办公室  

                                  2017年8月11日

政府信息公开更新情况.xlsx

部门快讯镇办动态更新情况.xlsx



附件下载:

信息添加者:管理员