政策解读
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区经济合作局关于《威海市文登区人民政府关于促进开放型经济发展的奖励办法(试行)》的解读
发布时间:2017-09-06  

《威海市文登区人民政府关于促进开放型经济发展的奖励办法(试行)》原文

1、问:我想设立内资企业都有哪些优惠政策?

   答:对新设立的内资企业,当年完成实物工作量(不含土地款)达到3000万元、5000万元、1亿元以上的,达产后经认定,分别给予50万元、100万元、200万元奖励。

2、问:新设立的外商投资企业有哪些政策?

   答:对新设立的外资企业或原有外商投资企业增资、扩产的,当年到账外资达到300万美元、500万美元、1000万美元或完成实物工作量达到3000万元、5000万元、1亿元以上的,达产后经认定,分别给予50万元、100万元、200万元奖励。

3、问:如果引进总部经济类企业会给予什么政策?

   答:对新设立或新引进且经认定为税源型项目的基金类、总部经济类企业,当年纳税总额达到500万元以上的,自认定之日起按照认定后第一个完整年度地方经济发展贡献的50%给予补助,后两年分别按企业所产生地方经济发展贡献总额25%给予补助。

4、问:对实物工作量的完成有什么相对应的奖励?

   答:对实物工作量达到1000万元以上的内资项目,按照合同约定时间(可延期半年)完工投产(运营)后,根据实物工作量具体完成情况予以奖励。完成实物工作量1000万元(含)—3000万元的按3‰予以奖励,3000万元(含)—5000万元的按4‰予以奖励,5000万元(含)—1亿元的按6‰予以奖励,1亿元(含)以上的按8‰予以奖励。单体项目奖励最高不超过1000万元。

5、问:外资企业需要到位多少资金才能有奖励?

   答:新引进注册外资项目,到位外资300万美元(含)—500万美元的按4‰予以奖励,到位外资500万美元(含)以上的按6‰予以奖励。单体项目最高奖励不超过1000万元。

6、问:我引进基金类、总部经济类等税源型项目及不占用新的土地资源的工业项目,给予什么样的奖励?

   答:对无法按实物工作量计算予以奖励的基金类、总部经济类等税源型项目及不占用新的土地资源的工业项目,按地方经济发展贡献予以奖励,在认定期内年度地方经济发展贡献50万元(含)—500万元的,一次性按贡献的6%奖励引荐方,500万元(含)以上的,一次性按贡献的10%奖励引荐方。单体项目奖励最高不超过500万元。

7、问:外贸进出口企业都有哪些奖励?

   答:外贸综合服务企业当年新增出口2000万美元以上的,奖励企业10万元,之后每增加出口1000万美元奖励5万元。当年纳税达到200万元的外贸进出口企业,年进出口额增量每超过500万美元,奖励企业5万元。以上每家企业最多奖励50万元。

8、问:新注册服务贸易企业给什么奖励?

   答:鼓励服务贸易项目落户文登,对当年新引进、新注册的服务贸易企业,出口额达到100万元—300万元(含)的,给予企业5万元奖励;达到300万元以上的,给予企业10万元奖励。



附件下载:

信息添加者:经济合作局