文件修改废止
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
威海市文登区人民政府关于公布第七次行政审批事项清理结果的通知
发布时间:2017-08-16  

各镇人民政府,各街道办事处,南海新区、开发区、埠口港管委,区政府各部门、单位:
       为进一步精简行政审批事项,深入推进行政审批制度改革,规范行政审批行为,提高行政效能,根据《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》(文办发〔2013〕11号),按照区委、区政府的工作部署,区政务服务工作领导小组对全区行政审批事项进行了第七次全面清理。经研究决定,保留行政审批事项142项;调整为部门程序性工作事项103项,下放基层办理事项8项,协报转报事项15项。
        各级各部门要按照推进法治政府、服务政府、廉洁政府的要求,结合新政务服务中心搬迁,对保留的事项进一步落实进厅职责、优化审批流程、减少审批环节,切实做到行政审批权“两集中、四到位”;对转变管理方式的事项,抓紧研究具体的办法和措施,实现行政审批向一般管理和主动服务的转变;对下放的事项,要做好衔接,加强业务指导和监督。
        附件:

        1.保留的行政审批事项目录
        2.调整的部门程序性工作事项目录
        3.协报转报事项目录
        4.下放基层办理事项目录

附件下载:168187622.pdf

信息添加者:政务服务中心管理办