财政资金信息
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于文登市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算(草案)的报告
发布时间:2013-03-29 08:34:00  

关于文登市2012年财政预算执行情况

和2013年财政预算(草案)的报告

 

2013年1月17日在文登市第十七届人民代表大会第二次会议上

文登市财政局局长 杨文勇

各位代表:

    我受市人民政府委托,向大会提交文登市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算(草案)的报告,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。

    一、2012年财政预算执行情况

2012年,在市委的坚强领导下,在市人大的监督支持下,全市财政系统以科学发展观为统领,认真执行市十七届人大一次会议各项决议,着力促发展、调结构、抓改革、惠民生,财政运行质量进一步提高,圆满完成了全年预算任务,为全市经济社会健康发展提供了有力支撑。

2012年,全市完成公共财政预算收入311676万元,同比增长16.4%。公共预算收入,加地方政府债券收入、各项税收返还和转移支付补助收入等164015万元,收入共计475691万元。全市完成公共财政预算支出445645万元,比上年增长18%,其中,农业、教育按可比口径分别增长18.6%、18.2%,均达到法定增长要求。公共财政预算支出,加上解省市级支出及结转下年支出等29771万元,支出共计475416万元。收支相抵,累计净结余275万元,当年净结余20万元。

各位代表,过去的一年,财政预算执行情况良好,主要呈现以下几个特点:

    (一)创新税费征管机制,财政收入迈上新台阶。财税部门加大社会综合治税力度,不断创新税费征管办法,充分挖掘收入潜力,财税收入呈现出良好的发展态势,2012年,公共财政预算收入突破了30亿大关,达到了31亿元。

税收方面:将创新税收征管机制和深化社会综合治税作为增加税收收入的突破口,加强考核力度,完善税源控管机制,形成了政府领导、税务主管、部门配合、社会参与、法制保障的税收征管局面。全市纳税过千万企业达到50家,其中3户企业税收过亿元。一是加强土地使用税信息平台建设,促增收。建立土地信息数据库,实行动态管理,增强对土地使用税的管控能力。二是加强税收分析比对,促征管。对重点行业,对主税与附征关系等信息多范围、多角度比对,查找征管漏洞,提高征管质量。三是建立税收征管激励机制,鼓励税务部门、各镇办和开发区创新征管措施,加大税收征管力度,确保经济发展成果体现到财税增收上来。四是发挥各职能部门协税护税作用,加大对重点工业企业、房地产业、建筑业、金融业、商贸企业等重点行业领域税收征管,努力做到应收尽收。五是加大税收联合检查和稽查力度,进一步提高了税收征管质量。非税方面:加强票据源头管理,不断扩大电子征缴范围,进一步完善了建设环节集中收费管理机制,确保建设收费应收尽收。全年完成基础设施配套费1290万元,人防工程易地建设费2434万元,副食品价格调节基金490万元;重新核定我市露天采石场采矿权价款标准,收入达到1198万元;集中整治了砂资源市场,建立了砂资源公平合理开发和有偿使用机制,收入达到1015万元,进一步增加了地方可用财力。

    (二)优化支出结构,民生保障能力持续增强。将保障和改善民生作为财政工作的出发点和落脚点,千方百计筹集资金,切实增加民生投入,促进了社会各项事业繁荣发展。2012年,完成民生支出9亿元。

1、加大教育、医疗、社会保障投入。投入4154万元,实施农村中小学“211工程”、校安工程等,进一步改善了办学条件;投入947万元,发放困难学生补助;投入2797万元,扩大基本药物制度覆盖面;投入2578万元,实施贫困户大病救助和建立公共卫生服务体系;投入8672万元,用于新型城乡居民养老保险补助;投入269万元,为80周岁以上老人发放长寿补贴;投入13299万元,用于新农合和城镇居民医疗保险财政补助,有效减轻了城乡居民的医药费负担;投入3182万元,用于城乡居民最低生活保障和五保供养等,提高城乡居民生活保障水平,切实让人民群众感受到公共财政的温暖阳光。2、全面落实强农惠民政策。发放石油价格补贴13322万元,落实粮食直补、农资综合补贴等惠农强农政策资金5463万元。3、加大城乡统筹发展投入力度。投入10381万元,用于农村环境综合整治,提高农村居住环境;投入2927万元,用于小型农田水利重点县建设;投入16612万元,用于供暖企业供暖补贴、公租房补贴和节能暖房建设。

    (三)推进发展方式转变,财源建设成果丰硕。把转变经济发展方式与壮大财源紧密结合起来,以财源建设为抓手,大力推动经济发展方式转变和经济结构调整。一是着力培植支柱财源。设立1亿元专项资金,对筛选出的技术含量高、发展潜力大、预期成长快的百家企业,分类指导,重点培育,扶持其扩张壮大。认真落实结构性减税、减费政策,全年为企业减税让利3.2亿元,减轻涉企收费1000多万元,进一步增强了企业发展后劲。二是着力培植潜力财源。 设立科技创新扶持资金,支持企业科技成果转化。扶持产学研技术创新平台建设,加促企业转型升级,不断提升企业核心竞争力。出台了《文登市鼓励银行业金融机构发展奖励办法》,鼓励加强银企合作,不断增加企业“造血”功能。设立临时还贷专项扶持资金,助推54家企业渡过难关,资金总额达12.4亿元。三是着力打造新兴财源。树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓财源”的理念,积极筹集资金,助推招商引资工作。投入970万元,确保招商引资工作顺利开展,提升了我市招商引资的层次和水平;安排596万元工业表彰奖励资金,对纳税明星企业、科技创新企业进行奖励,激励企业转型升级。

   (四)做活经营财政文章,实现政府收益多元化。积极转变工作思路,广辟增收渠道,着力做好经营财政文章,加强对国有资源运营管理,努力变资源为资产,变资产为财源,实现政府收益多元化。1、着力激活国有资源。注资成立了文登市蓝海、蓝创、文盛石材三个公司,对法律法规允许的基础设施建设、矿山开发等国有资源项目进行投资管理,提高国有资源、资产收益,为市区、南海新区基础设施建设提供了强有力的资金保障。2、着力盘活国有资产。改革行政事业单位存量资产管理体制,对存量资产实行统一出租、出售,增加政府收益。出台了《文登市市级行政事业单位国有资产集中管理工作实施方案》,对市直行政事业单位的58宗土地、112幢房屋资产进行了有序划转,确保国有资产保值增值。3、着力强化争资工作。以蓝区建设为契机,认真做好项目筛选论证工作,大力争取上级政策和资金支持,成功争取到可再生能源建筑应用、省级蓝色经济区建设等一批重点项目,共争取上级资金8.5亿元,有力支持了我市经济社会各项事业发展。还通过协议存款、股权投资、争取上级无偿调度款等多种渠道,以钱生钱,实现政府收益多元化。

    (五)强化财政绩效管理,提高资金使用效益。坚持“省就是挣”的理念,多措并举加强项目资金使用监管,切实保证财政资金花在刀刃上。一是认真开展“财务管理年”活动,着力提升财政科学化、精细化管理水平。对财政17项收支、4项审批类等业务标准化流程进行再造。按照“一种资金,一种管理办法”的原则,建立健全各类规章制度400余项。二是坚持关口前移,加强评审管控体系建设。将评审关口前移到决定工程造价75%以上的关键设计阶段,实现了政府投资工程的全过程动态管理。规范了财政投资评审操作规程,实现“三级”复审复核,保证了项目评审质量与效率。全年共完成财政投资评审项目115项,评审总额10.51亿元,核减财政投资1.87亿元。三是严格政府采购程序,确保采购工作科学化、法制化。全年完成政府采购合同金额4.01亿元,节约采购资金2100万元,节支率达4.98%。

各位代表,尽管2012年全市财政预算执行情况较好,但仍存在一些问题和不足:一是当前经济形势极为复杂,财政工作还存在不少压力和困难;二是财政收入结构仍需进一步优化,尤其是主体税种的收入尚待提高;三是发展经济、保障和改善民生的支出不断增加,财政收支矛盾较为突出。这些问题已引起高度重视,正逐步加以解决。

    二、2013年财政预算草案

根据全市经济工作会议精神,综合考虑全市主要经济预期指标和财政收支增减因素,本着量力而行、积极稳妥的原则,初步编制了2013年财政预算草案。

2013年,全市公共财政预算收入安排355311万元,增长14%。公共财政预算收入,加各项税收返还、转移支付补助及上年结余收入等177358万元(增加因体制调整,市级分享税收分成补助),收入共计532669万元。公共财政预算支出安排469389万元(含上级补助安排的支出,按上年执行数的70%预计),增长5.3%。

主要项目支出有以下几个方面:

    (一)安排1亿元企业发展专项资金,重点用于推进企业科技创新、节能减排、上市融资等,全力助推工业转型升级。(二)继续加大财政资金向民生和社会公共事业的投入力度,确保全市重点民生工程建设顺利实施。主要有:1、教育支出8242万元。安排5909万元,对中小学校舍危房和基础设施进行改造,全面改善校园环境;安排1939万元,用于困难学生补助及发放各类助学金;安排394万元,用于学生班车补助。2、社会保障支出15989万元。安排10494万元,全面推行城乡居民养老保险改革;安排2959万元,用于城乡居民最低生活保障;安排154万元,用于城乡低保三项救助;安排1860万元,用于发放农村五保供养、老年人长寿补贴和老年人免费乘坐市内公共汽车补贴。3、医疗体制改革支出17263万元。安排9290万元,对新型农村合作医疗进行补助;安排3748万元,实施新型医疗体制改革;安排2250万元,用于城镇居民医疗保险补助及贫困户大病救助;安排1460万元,用于基本公共卫生均等化支出。4、安排9612万元,用于农村环境综合整治和环境保护整治。5、粮食作物补贴、保险支出9205万元。安排4100万元,用于发放粮食直补等;安排1645万元,用于发放农作物良种补贴。6、水利设施建设支出8989万元。安排2780万元,用于小型农田水利重点县建设;安排800万元,用于小塘坝加固;安排2948万元用于中小河流域治理。7、其他:安排13300万元,用于发放石油价格补贴;安排7472万元用于供热计量及节能改造支出;安排3000万元,对供热企业进行供暖补贴和小汽水换热站改造补贴。

    公共财政预算安排的支出,加上解省市级等支出63005万元(增加因体制调整,市级分享税收分成),支出共计532394万元,收支相抵,累计净结余275万元,当年预算安排是平衡的。

    三、坚定信心,抢抓机遇,确保完成2013年财政预算任务

2013年是深入贯彻十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承上启下的关键之年。我们将坚持以科学发展观为统领,以增收节支为主线,以保障民生为根本,以机制创新为动力,坚定信心,奋发进取,广聚财源,优化结构,努力促进全市经济平稳健康运行,保障民生事业改善和社会和谐稳定发展。重点从以下五个方面着手:

    (一)加大发展支持力度,促进经济稳定健康运行。

充分发挥财政政策和资金导向作用,落实积极的财政政策,不断丰富支持发展手段,着力提高经济发展质量和效益。一是增强创新驱动力。坚持以先进制造业为重点,强力推动工业转型升级。重点推进百企转型升级,培植战略新兴产业,加快集群化发展;鼓励企业上市融资,加快发展步伐;加强产学研平台建设,引进高层次人才,增强企业核心竞争力;二是提高发展保障力。鼓励金融机构创新金融产品,拓宽信贷服务领域,破解企业融资难题。将农村信用社改建为农村商业银行,使其在对地方的税收贡献、支持县域经济发展方面发挥积极作用。探索财政、银行、企业合作机制,推动地方经济发展。三是助推镇域经济发展。以城乡发展一体化为着眼点,用足政策、整合资金,做大做强镇域经济,促进城乡一体化发展。

    (二)创新税费征管措施,努力增加地方可用财力。加大税费征管力度,确保税收均衡入库。一是加大对重点行业、重点税种、重点企业征管力度,并定期对经济数据进行综合分析,对风险点集中、疑点大的企业、行业进行调研分析,最大限度挖掘税源增收潜力,做到堵漏增收。二是强化全市范围内建设收费征管,确保各项建设收费及时足额入库;三是继续加大砂石、矿山等资源管理,做到应收尽收。四是完善考核奖励机制,调动各级各有关部门组织收入的积极性,努力做到税收收入质量和总量的“双提高”。

    (三)做活经营财政文章,实现政府收益多元化。一是深化行政事业单位国有资产集中管理改革,将行政事业单位存量资产实行统一管理、统一经营,对存量资产实行统一出租、出售,切实增加政府收益。对闲置资产出让、出租、出借、使用权租用等实行招投标管理,提高政府调配管控能力,实现国有资产保值增值;二是加大文盛石材等公司运营管理力度,尽快增加政府收益。三是加大水资源费征收管理力度,切实杜绝跑冒滴漏,努力做到应收尽收。四是尽量将市政府市场化运作项目,交由市蓝海公司进行经营,努力提高政府收益。

    (四)优化财政支出结构,努力保障和改善民生。进一步优化财政支出结构,科学安排支出,强化预算执行的刚性,加大财政资金向民生、社会事业和重点工程倾斜力度,促进经济社会协调发展。一是强化财政管理的刚性和实效性。部门预算一经确定,原则上不做调整。牢固树立过紧日子的思想,大力压缩一般性支出,集中财力办大事;大力推行财政支出绩效评价机制,扩大财政投资评审范围,加强土地出让收支管理,切实把资金用在刀刃上。二是提高人民群众的幸福指数。将投入11亿元,用于重点民生项目建设。(1)将各项惠民政策落实到位,促进社会和谐稳定。(2)继续深化医药卫生体制改革,健全教育经费保障投入机制,强化校舍安全、农村校车等工程建设。(3)逐步完善农村公益事业“一事一议”财政奖补措施,加快农田水利基础设施建设,促进农业增效、农民增收。(4)加大对文化事业、文化产业的扶持力度,不断满足人民日益增长的文化需求。

    (五)深化财政改革,努力提高理财水平。一是继续深化国库集中支付、部门预算等各项改革,进一步加大公务卡推广力度,更好地规范公务支出行为。二是密切关注营业税改增值税改革试点的进展情况,确保我市改革顺利推进。三是将政府性投资项目评审关口前移,从项目优化设计、项目概算入手,做到“事前、事中、事后”的全程监督管理。四是规范政府采购程序,对纳入年度政府采购预算编制范围的服务、货物类采购项目,由分散采购改为分批集中采购,进一步降低采购成本。五是加强绩效评价工作,提升监督管理水平。对基本公共卫生服务经费等重点项目支出实施绩效评价,有效提高资金使用效益。

各位代表,2013年财税工作任务艰巨,责任重大。我们决心在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,深入贯彻十八大精神,认真贯彻落实本次大会决议,进一步解放思想,真抓实干,攻坚克难,团结奋进,确保圆满完成财政预算任务,为加快推进富民强市新跨越做出积极贡献!

附件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 发布单位: 管理员
信息添加者:管理员