部门规范性文件
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于调整水资源费征收标准有关问题的通知(文价工发【2016】4号)
发布时间:2016-04-21  

关于调整水资源费征收标准有关问题的政策解读

 

WDDR-2016-0030002

 

区各有关部门:

    为合理开发利用和保护我区水资源,促进节约用水和水资源优化配置,根据国家发展改革委、财政部、水利部《关于水资源费征收标准有关问题的通知》(发改价格〔2013〕29号)和省物价局、省财政厅、省水利厅《关于加快推进水资源费标准调整工作的通知》(鲁价格一发〔2014〕156号)规定,经区政府批准,决定适当调整我区水资源费征收标准。现将有关问题通知如下:

   一、地表水水资源费征收标准由每立方米0.35元调整为0.40元。

   二、地下水水资源费征收标准,允许开采区由每立方米0.80元调整为1.50元,超采区由每立方米1.60元调整为3.00元。

   三、矿坑生产和建设工程施工抽排地下水的,水资源费征收标准由每立方米0.16元调整为0.30元。

   四、水资源费征收涉及的其他事宜,仍按现行有关规定执行。

   五、本通知自2016年5月1日起执行,有效期至2020年12月31日。此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。文登市水利局、物价局、财政局《关于规范镇村自来水水资源费污水处理费征收工作的通知》(文水字〔2008〕27号)同时废止。

 

                      威海市文登区物价局     威海市文登区财政局      威海市文登区水利局

                                                                       2016年4月21日

附件下载:

信息添加者:物价局