部门规范性文件
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于户外广告资源有偿使用费征收标准及有关问题的通知(文价费发【2016】4号)
发布时间:2016-04-29  

威海市文登区物价局关于户外广告资源有偿使用费征收标准及有关问题的通知政策解读

 

WDDR-2016-0030006

 

文登区城市管理行政执法局:

    你局《关于继续执行户外广告资源有偿使用费征收标准的请示》收悉。根据山东省人民政府办公厅《转发省财政厅、建设厅、工商局〈关于加强户外广告资源有偿使用收费管理的意见〉的通知》(鲁政办发〔2005〕55号)和山东省物价局、财政厅《关于户外广告资源有偿使用费问题的复函》(鲁价费函〔2006〕99号)精神,现就户外广告资源有偿使用费征收有关问题通知如下:

    一、户外广告资源是城市公共资源,广告经营者设置户外广告获取经济收益,占用城市公共空间资源,必须缴纳有偿使用收入。凡利用城市公共产权资源(公共场所、市政公用设施和行政事业单位建筑物等)设置户外广告,其经营权应采取招标、拍卖方式予以出让。对采取协议方式取得非公共产权资源户外广告经营权的、利用自有场地、设施、建筑物为本单位作广告宣传的,对利用公共产权资源设置临时户外广告的,均应缴纳户外广告资源有偿使用费。(具体征收标准见附表)。

    二、财政部门是户外广告资源有偿使用收入的征收主管部门,委托城市管理行政执法部门征收户外广告资源有偿使用费。

    三、户外广告资源有偿使用费属于政府非税收入,实行“收支两条线”,纳入财政管理。收费单位要严格按照规定标准征收,并按规定做好收费公示,自觉接受物价、财政部门的监督检查。

    本通知自2016年5月1日起执行,有效期至2021年4月30日。

    附件: 户外广告资源有偿使用费征收标准.doc


                                            威海市文登区物价局      威海市文登区财政局        

                                                          2016年4月28日           

附件下载:

信息添加者:物价局