部门规范性文件
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于理顺我区医疗服务价格有关问题的通知(文价费发【2016】12号)
发布时间:2016-10-27  

关于理顺我区医疗服务价格有关问题的政策解读

WDDR-2016-00300010 

 

各公立医疗机构:

    根据威海市物价局《关于公布〈威海市市级、县级政府定价项目清单〉的通知》(威价发〔2016〕46号)和威海市物价局、威海市卫生和计划生育委员会、威海市人力资源和社会保障局《关于理顺及放开部分医疗服务价格有关问题的通知》(威价发〔2016〕55号)等文件精神,经研究决定,现就理顺我区医疗服务价格等有关事项通知如下:

    一、公立医疗机构价格管理权限下放后,在我区制定新的医疗服务价格之前,各公立医疗机构的医疗服务价格暂按威海市制定的价格执行。其中,威价发〔2016〕55号提到的省级放开130余项医疗服务价格项目(鲁价格二发〔2015〕126号)以及市级放开的147项医疗服务价格项目(附件1)我区也全部放开,附件2中所列手术价格为三级医院标准,二级医院降低9%收取,一级医院降低14%收取;威价发〔2015〕45号、威价发〔2013〕39号文件中未做调整项目的收费政策继续执行;威价发〔2016〕54号、威价发〔2016〕16号、威价发〔2014〕18号、威价发〔2013〕68号文件有关二类疫苗接种服务费、单病种收费、特殊注射器、输液器等医疗服务价格继续执行。

    二、放开的部分医疗服务项目价格实行市场调节价项目备案告知制度,各医疗机构对放开的医疗服务项目,根据自身实际确定合理的价格报区物价局、卫计局和人社局备案。

    三、本通知自2016年11月1日起施行,有效期至2017年10月31日。各医疗机构要及时变更公示内容,自觉接受主管部门和社会的监督。

 

    附件:威海市物价局 威海市卫生和计划生育委员会 威海市人力资源和社会保障局关于理顺及放开部分医疗服务价格有关问题的通知(威价发[2016]55号)

威价发[2016]55号关于理顺及放开部分医疗服务价格有关问题的通知.doc

威价发[2016]55号通知附件.xls

附件下载:

信息添加者:物价局