扶贫办
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
威海市文登区行业扶贫开发工作考核办法
发布时间:2016-12-06  

2016年行业扶贫开发考核办法

 

根据《中共威海市文登区委、威海市文登区人民政府印发关于深入推进扶贫开发工作的实施方案的通知》(威文发20166号)文件要求,结合省、市扶贫攻坚工作部署,为引导行业部门充分发挥行业优势,积极参与扶贫攻坚工作,制定本考核办法。

一、考核对象

在全区扶贫开发工作中承担分工任务的部门、单位。

二、考核内容

考核内容为《中共威海市文登区委、威海市文登区人民政府印发关于深入推进扶贫开发工作的实施方案的通知》(威文发20166号)文件中的各项目标任务,充分结合山东省扶贫开发领导小组关于印发《全省脱贫攻坚专项实施方案》的通知(鲁扶贫组发20163)、《贯彻落实中共威海市委、威海市人民政府关于推进扶贫开发工作坚决打赢脱贫攻坚战的意见的分工方案》(室字201610号)、《关于制定脱贫攻坚专项工作方案的通知》(室字201611号)文件中的专项任务及目标任务开展扶贫工作。考核方法采取奖、扣分计分法,完成目标任务较好的最高奖2分,没有完成目标任务或造成较坏影响的最高扣3分。考评指标分三类(具体考核指标见附件

(一)帮扶成效。以完成各项目标任务为主要标准,考核各行业部门、单位的目标任务方案制定、任务分解、责任落实及目标完成情况。 

(二)帮扶工作精准度。以目标任务精准完成措施为主要目标,主要考核方案编制能否精准体现或量化目标责任、帮扶措施;编制的方案是否精准体现对省定贫困村、贫困户的倾斜性扶持和优先性安排;是否建立扶贫工作档案,详细的记录工作进展、实施范围及受益对象数量;是否按要求及时报送情况调度、工作月报、情况总结等材料;是否按时参加扶贫开发工作会议;是否在日常工作中加大对扶贫开发工作的宣传报道力度;是否定期组织检查及时协调解决工作中的问题,对贫困村、贫困户提出的合理要求给予解决。

(三)帮扶工作具体实施。行业部门、单位扶贫工作具体实施情况为主要考核指标,主要考核行业部门、单位扶贫工作实施进度、目标任务完成情况及帮扶措施

三、考核方式

考核工作在区扶贫开发领导小组统一领导下,采取自评与重点抽查、月度考核与年度考核相结合的方式进行,由区扶贫办组织力量对各行业部门、单位进行审定评分,并反馈考核结果。

每月和每年底,各行业部门、单位进行自查自评,并于每季度末月的20日和12月初将自评报告和相关证明材料报送区扶贫开发领导小组办公室。区扶贫办对行业部门、单位扶贫开发工作的各项指标完成情况进行资料分析审核和分值确认,形成初评结果。会同有关部门或第三方评估机构根据初评结果,到各镇办、埠口港进行重点抽查,形成考核报告,提出处理建议,经区扶贫开发领导小组审议后,报区委、区政府审定。

 

附件:威海市文登区行业扶贫开发工作考核指标明细表

 

附件下载:

信息添加者:扶贫办   
copyright © 2010 wendeng china all rights reserved
威海市文登区人民政府 主办 威海市文登区信息产业办公室 承办 威海市文登区网络信息中心技术支持 tel: (0631) 8452687
最佳浏览方式:ie 6.0,1024*768以上分辨率 鲁icp备06017491号