区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委扩大会议
发布时间:2017-03-04  

区委召开常委扩大会议


  3月4号,区委书记吴宏飞主持召开区委常委扩大会议。会议传达学习中共威海市第十五次代表大会精神,研究部署我区贯彻落实意见,动员全区上下积极行动,以贯彻落实市党代会精神为契机,全力加快各项工作推进,确保实现一季度开门红和全年工作任务完成。区委副书记、区长林恒传达市党代会精神。

  吴宏飞指出,市十五次党代会是在全面实施“十三五”规划、决胜提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越的关键阶段召开的一次重要的会议。孙述涛书记代表市委所作的报告,实事求是地总结了过去五年取得的成绩,描绘了未来五年的美丽蓝图,对我们做好今后一个时期的工作提供了指导。

  吴宏飞强调,各级各部门要把思想切实统一到市党代会精神上来,坚定推进转型跨越发展的决心和信心。全区各级各部门要认真学习领会,立即召开各层面会议,迅速将市党代会精神传达到每名班子成员、每名机关干部和基层党员干部群众。要结合正在开展的农村“两委”干部培训班和农村党员、村民代表培训班,把市党代会精神作为培训内容进行深入讲解,确保入脑入心、入言入行。新闻媒体要开设专题、专栏,加强市党代会精神的宣传,报道贯彻落实的典型做法,带动全区上下迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮。

  吴宏飞指出,要把贯彻落实市党代会精神的成效体现在加快发展上,全力推动各项工作突破。重点要抓好项目建设,把3月份作为“项目集中开工月”,全力推促各类项目开工建设;要抓好招商引资,发挥各自职能优势,广泛拓展联系渠道,积极挖掘招商线索,尽快取得招商引资成效;要抓好工业发展,加快技改项目建设,推动企业挂优靠强,力争实现突破性发展;要抓好创新创业,全面优化营商环境,不断做多市场主体,做强实体经济;要抓好精准扶贫,以脱贫攻坚为抓手,不断提升三农工作水平;要抓好民生建设,从群众实际需求出发,办好民生实事,切实提高群众的获得感和满意度;要抓好社会稳定,处理问题时要理性、有担当,从思想上高度重视,在措施上积极跟进,时刻紧绷安全弦,切实维护社会和谐稳定。

  吴宏飞强调,要高度重视和加强党的建设,为各项决策部署落实落地提供有力保证。各级党组织要把党的领导作为做好一切工作的重要保证,以抓经济的力度抓党建,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层组织建设,提升作风建设水平,压实党风廉政建设责任,共同推动市党代会和我区系列会议精神落实落地、见到实效。

  区几套班子全体领导;区法院院长、检察院检察长;各镇、街道、埠口港、金山党(工)委书记,南海新区、经济开发区负责人;区直各部门、驻文各单位主要负责人参加会议。



信息添加者:信息公开管理员