区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
全区宣传文化工作会议召开 会议传达了区委书记吴宏飞作出的批示
发布时间:2017-02-28  

全区宣传文化工作会议召开会议传达了区委书记吴宏飞作出的批示


  2月28号,我区召开宣传文化工作会议,传达贯彻全市宣传文化工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。区委书记吴宏飞对全区宣传思想文化工作作出批示,区委常委、宣传部长王军华讲话,副区长孟艳玲主持会议。

  会上,孟艳玲传达了吴宏飞对全区宣传思想文化工作的批示精神。吴宏飞在批示中指出,过去的一年,全区宣传思想文化战线紧紧围绕区委、区政府中心工作,牢牢把握正确舆论导向,积极担当,创新实干,意识形态、理论武装、文明创建、文化事业和文化产业发展等各项工作都取得新成绩,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  吴宏飞在批示中强调,2017年,是我区全力打造威海经济中心,在全面建成小康社会进程中走在前列的重要一年。党的十九大和省、市党代会将要召开,威海迎来建市30周年,我区也迎来天福山起义80周年、南海新区开发建设10周年,做好宣传思想文化工作意义重大。全区宣传思想文化战线要切实增强责任感、使命感,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传贯彻,加强治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,推动“两学一做”学习教育常态化长效化,引导广大党员干部更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践。要突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出学习宣传贯彻省、市、区党代会精神,突出抓好纪念天福山起义80周年等系列活动,凝聚文登转型跨越发展的强大合力。要深化文明城市创建,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设工程,不断提升市民文明素质和城市文明气质。要坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活,广泛开展群众喜闻乐见的文化活动,引导群众自觉养成文明习惯、倡树文明新风。要深入挖掘道家文化、士学文化、红色文化、李龙文化的丰富内涵,凝炼升华“文登学”精神内核,铸就更具时代特点的城市文化品牌。要加快文化产业发展,深化文化体制机制改革创新,促进文化与相关产业深度融合,提升文化产业整体实力和核心竞争力。各级党委(党组)要高度重视做好宣传思想文化工作,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,巩固壮大主流思想舆论,努力开创全区宣传思想文化工作新局面。

  王军华对2017年宣传思想文化工作作出具体安排部署。她强调,要着力深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,发挥好中心组学习的带头作用,组织好形式多样的宣讲活动,围绕大局抓好社科理论研究,推动系列重要讲话的学习研究宣传向纵深发展;要着力抓好意识形态工作,狠抓责任落实,加强研判分析,严管网络阵地,牢牢掌握意识形态工作主导权;要着力增强新闻舆论引导能力,壮大主流舆论声势,抓好社会热点引导,推进媒体深度融合发展,为全区改革发展稳定提供有力的舆论支持;要着力推进君子之风·仁孝文登建设,坚持融入日常推进道德教育,深入推进“爱文明家园 做文明市民”三项行动,深化群众性文明创建活动,大力传承弘扬优秀传统文化,铸就更加文明的城市气质;要着力提升公共文化服务效能水平,建好用好公共文化设施,继续推进文化惠民工程,推出一批文艺精品,让群众享受到更优质的文化服务;要着力促进文化产业做优做强,激发改革活力,推动融合发展,狠抓项目建设,为全区实现转型跨越发展做出积极贡献;要着力强化宣传思想文化队伍的担当作为,全面从严治党,强化素质提升,注重创新突破,努力在自身建设、工作推进上走在前列。



信息添加者:信息公开管理员