区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委会议
发布时间:2016-10-20  

区委召开常委会议


  10月19号,区委书记张竞主持召开区委常委会议。区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协领导及各镇办和有关部门负责人列席会议。

  会议听取了1—9月份全区经济运行情况的汇报,研究部署了第四季度确保完成全年计划目标的措施办法。大家一致认为,今年以来,全区上下按照上级和区委的部署要求,坚持以提高发展质量和效益为中心,改革创新,积极作为,统筹推进稳增长、调结构、防风险各项工作,全区经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、进中向好的态势。同时,当前面临的困难和挑战仍然很多,经济回升的基础还不稳固,经济运行中还存在一些不容忽视的问题。会议强调,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。要进一步强化发展意识,紧紧抓住项目建设不放松,既要加快项目推进,千方百计扩大有效投资,又要加大精准招商力度,狠抓挂靠合作招商、资产盘活招商和链条招商,做好明年的项目储备;要继续强化政策扶持,引导企业积极挂优靠强,开展科技创新和智能化改造,促进工业转型升级;要加大对全域旅游、大健康、大数据等产业发展的研究和推进力度,尽快实现新兴服务业的突破发展;要加快综合保税区和昆嵛山旅游度假区东西两翼的突破,打造新的区域经济增长极。要进一步强化服务意识,结合工作实际,认真研究产业发展方向,制定和落实产业发展规划、计划、阶段性目标和工作方案,真正起到对产业发展的领导、引导、指导作用。要进一步强化统筹意识,全面抓好民生建设、安全生产、信访稳定、环境保护、从严治党、换届选举等各项工作,确保完成全年目标任务,实现“十三五”良好开局。

  会议传达了全市扶贫协作会议精神,听取了我区贯彻落实初步意见,指出,做好扶贫协作是一件讲大局、讲担当、讲奉献的事,各级各部门要强化政治意识、大局意识,把思想认识统一到中央和省委、市委的要求上来,勇于担当、真帮实促,努力为全省打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。要坚持党委领导、政府主导、群众主体、优势互补的原则,聚焦精准扶贫精准脱贫,提高扶贫协作成效。要不断深化协作内涵,健全协作机制,拓展合作领域,精准施策发力,确保扶贫协作目标顺利实现。



信息添加者:信息公开管理员