区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委会议
发布时间:2016-10-10  

区委召开常委会议


  10月9号,区委书记张竞主持召开区委常委会议。区委常委出席会议,区人大、区政府领导及有关部门负责人列席会议。

  会议讨论通过了《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》。指出,实施计划生育是我国的一项基本国策,各级各部门要充分认识实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的重要性,增强责任感和使命感,用法治的思维、创新的精神和务实的作风,不断探索新形势下计生工作的新方法。要加强社会服务工作,将计生工作重点从过去的重视管理向提高服务转变,做好妇幼保健和优生优育服务工作,全面提高人口质量。

  会议讨论通过了《区委宣传部司法局关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和《威海市文登区2016-2020年依法治区规划》。指出,我区的“五五”普法和“六五”普法工作都走在全国的前列,结合即将开展的“七五”普法,公检法等部门要严格规范司法行为,积极探索司法体制改革的新思路、新途径、新方法,不断加强律师队伍建设,提高司法透明度,维护司法公正,树立法制权威。要加强法治宣传教育,通过法制思维、法制意识和法制文化的培训,真正让法治意识入脑入心、形成人们的行为习惯。



信息添加者:信息公开管理员