区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委扩大会议
发布时间:2016-07-15  

区委召开常委扩大会议


7月15号,区委召开常委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通报我区关于中央第三巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况及党员干部违纪典型案件情况,开展警示教育。

区委书记张竞主持会议并讲话;区委副书记、区长吴宏飞传达习近平总书记“七一”重要讲话精神;区委副书记、区纪委书记张建亭通报我区关于中央第三巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况及党员干部违纪典型案件情况。

与会人员共同学习讨论了习近平总书记“七一”重要讲话,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

会议强调,各级党组织要充分认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想行动高度统一到中央和省委、市委精神上来。要深入理解和把握讲话对我们党95年辉煌成就的全面总结,深入理解和把握我们党领导人民奋勇前进的宝贵经验,深入理解和把握讲话对全党提出的坚持“不忘初心、继续前进”的八个方面要求,深入理解和把握讲话对全党提出的“四个自信”,深入理解和把握讲话对新形势下全面从严治党的重大理论和现实问题的深刻阐述,以讲话精神为引领,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实凝聚起推动转型跨越发展的必胜信心和强大合力。

会议要求,各级各部门要把学习贯彻习总书记重要讲话体现到推动改革发展稳定实践上来,做好与实际结合的文章,做到学以致用、以学促行。要通过深入学习,进一步激发广大党员干部群众干事创业的热情和干劲,运用其中蕴含的科学原理和宝贵经验,破解改革发展过程中遇到的各种难题,不断开创文登各项事业发展的新局面。要紧紧围绕“打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在全市前列”这一目标,深入扎实推进各项工作,不断提高经济发展质量效益,实现经济社会持续健康发展。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好就业创业、社会保障、精准扶贫等重点民生工程,真正让群众更多更公平地分享到改革发展成果。要把从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,努力提高党建工作整体水平。要深入扎实推进“两学一做”学习教育,认真落实习总书记对学习党章提出的“六个联系实际、三个深入思考”的要求,在强化理解、融会贯通上下功夫,确保取得实实在在的成效。

会议强调,各级党组织要把学习贯彻讲话精神摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,不断把学习宣传贯彻引向深入。区级领导同志要以身作则、主动参与、带头学习,并组织指导好分管领域的学习贯彻工作。各级党组织主要负责同志要负好政治责任,组织好本单位的学习活动。宣传部门和新闻媒体要通过多种形式、多种渠道深入阐释解读讲话精神,营造全社会学习贯彻的浓厚氛围。组织部、区委党校要把“七一”讲话精神纳入干部培训教学的相关内容,广泛开展宣讲活动,帮助全面准确理解和把握讲话精神。工会、共青团、妇联等人民团体要发挥自身优势,开展各具特色的学习宣传活动,凝聚起学习贯彻的合力。

会议指出,做好中央巡视反馈意见的整改落实工作,对于改进提升工作、堵塞制度漏洞、提升管党治党水平,具有重要意义。各级领导干部要深刻领会、准确把握习总书记及中央、省委对巡视工作的要求,全力抓好巡视反馈意见的整改落实。要坚持立说立改,狠抓责任落实,牵头领导要紧绷整改这根弦,经常调度、及时研究、积极推进。各有关责任单位主要领导要高度负责,立说立改、即知即改,确保以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓好整改。要坚持问题导向,持续改进作风,各镇办、各部门要按照区委的要求,认真开展自查自纠,建立问题整改台账,第一时间抓好整改落实。要坚持从严从细,确保整改实效,纪检监察部门要加大考核问责力度,对整改不到位的单位和人员坚决处理、严肃问责。各部门要把建章立制作为治本之策,更好地用制度管根本、管长远。各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,全面净化党内政治生态。

会议通报了一批党员干部违纪典型案件情况。区党政班子成员围绕典型案例交流了体会,查摆了问题,明确了责任和措施。会议强调,各级领导干部要从典型案例中汲取教训,引以为戒,进一步加强党章党规学习,切实筑牢思想防线,守住纪律底线,远离违纪红线,永葆清廉本色。要带头加强党性修养,切实增强“四个意识”,经常主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,向习总书记看齐,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要时刻保持清醒头脑,严格遵守各项纪律规定,坚守党纪“底线”,远离违纪“红线”,做遵规守纪的模范。要带头落实各项制度,确保权力正确行使,不出偏差,做到行端走正不怕监督,依法办事不畏监督,为公而谋不惧监督,一身正气,干净做事。要带头落实党风廉政建设责任制,严格律己用权,修身正德,树立党员干部良好形象。

区几套班子全体领导;区法院院长、检察院检察长;各镇、街道办事处、埠口港、金山党(工)委书记,南海新区、经济开发区管委主任;区直各部门、驻文各单位主要负责人出席会议。



信息添加者:信息公开管理员