区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委会议
发布时间:2016-05-14  

区委召开常委会议


  5月14日,区委书记张竞主持召开区委常委会议。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导及有关部门负责人列席会议。

  会议听取了赴浙江考察特色小镇建设情况和赴沈阳考察智能制造情况汇报,指出,要立足实际,明确主攻方向,结合区域资源禀赋等优势,着眼长远,统筹谋划;要进一步解放思想,开拓思路,创新举措,深入推进各项工作;要深入学习当地先进理念,不能一味照搬照抄,要做到有的放矢、学以致用,确保取得实实在在的成效。

  会议讨论通过了《智慧城市建设总体规划及实施意见》《关于统筹镇村建设提升镇域发展水平的意见》《关于进一步推动工业经济转型发展的意见》,指出,智慧城市建设是一项复杂的系统工程,各有关部门要打破部门条框,建立联动机制,将资源整合到统一平台,进一步拓展应用、统筹发展,确保信息共享、互联互通,尽快实现智慧城市建设目标;各镇办要加快转变城镇化发展方式,统筹规划镇村空间布局、人口规模,不断提高镇域承载能力,推动新型城镇化与美丽乡村建设互促共进,提升镇域经济社会发展水平;要发挥财政资金在工业发展中“四两拨千斤”的杠杆效应,探索创新资金使用方式,加强市场主体培育,通过自主创新、挂优靠强、招商引资等方式,实现企业创新发展,助推工业经济转型升级。

  会议听取了一季度安全生产工作情况汇报,指出,安全生产工作永远在路上,永远没有休止符。各有关部门和单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和“党政同责、一岗双责”的要求,真抓真管真干,细而又细,实而又实,保持全区安全生产形势持续稳定。



信息添加者:信息公开管理员