区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委会议
发布时间:2016-04-29  

区委召开常委会议


  4月29号,区委书记张竞主持召开区委常委会议。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导及有关部门负责人列席会议。

  会议传达了威海市“两学一做”学习教育工作座谈会和培训会精神,讨论通过了全区“两学一做”学习教育实施方案。指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是中央加强思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。各级党组织要把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,深入扎实抓好。要立足于“学”,将学习教育融合到日常工作生活中,做到常态化、长效化;要立足于“改”,坚持问题导向,注重以上率下,建立长效机制,努力做合格共产党员;要立足于“干”,把“两学一做”学习教育与推动当前工作紧密结合起来,切实落实到行动上,体现到发展中。

  会议传达了威海市服务贸易创新发展促进大会精神,指出,要坚持重点突破,立足区域实际,把准发展方向,大力引进培育服务贸易市场主体。要搞好配套服务,加强基础设施建设、平台打造、人才培养等,为服务贸易发展提供支撑。要敢于创新突破,在严守法律底线的前提下,勇于实践,大胆探索,努力打造服务贸易体制机制创新高地。

  会议传达了威海市“三农”工作现场推进会精神,指出,要以农村改革、脱贫攻坚、新农村建设为主线,着力在“环境提档、产业提质、改革提效”上用力,推进农村一二三产业融合发展、生态文明乡村建设提档升级。

  会议讨论通过了关于加强精准招商的意见,指出,要立足实际,明确主攻方向,开展精准招商;要开阔眼界,拓宽思路,创新方式,提高精准招商的实效;要加强招商人才队伍建设,提高专业招商人才素质,为扎实做好精准招商工作提供人才保障。

会议传达了各级国家安全会议精神,听取了全区安全形势汇报。



信息添加者:信息公开管理员