区政府信息公开
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区委召开常委会议
发布时间:2016-02-03  

区委召开常委会议


  2月2号,区委召开常委会议。区委常委出席会议,区人大、区政府、区政协领导及有关部门负责人列席会议。区委书记张竞主持会议并讲话。

  会议传达学习了各级组织工作会议精神,讨论研究了《政府工作报告(讨论稿)》和《2016年区政府民生工程项目安排意见》、《2016年威海市文登区区级重点项目安排意见》、《2016年威海市文登区城建重点工程安排意见》。

  会议还传达学习了威海市农村暨扶贫开发工作会议精神,研究了文登贯彻落实意见。会议指出,打赢精准脱贫攻坚战是我区当前重大的政治任务和政治责任,各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以实事求是的态度,深入每村每户,真正摸清贫困村、贫困户的数量及致贫原因、贫困程度等基本情况,为开准制贫脱贫“方子”打好基础。要制定脱贫攻坚总目标和时间表,坚持从各村各户实际情况出发,按照输血与造血相结合的原则和“一个都不能少、一户都不能落”的要求,整合社会各方面力量和资源,通过农村环境综合整治、包村联户、驻村第一书记包扶等途径,精准实施各项扶贫措施,着力解决贫困村、贫困群众造血能力不强等问题,确保圆满完成脱贫任务。



信息添加者:信息公开管理员