公开制度
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
威海市文登区财政局信息公开工作考核办法
发布时间:2015-11-30  

    第一条 为推进政府信息公开工作顺利开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)、《山东省政府信息公开工作考核办法(试行)》等有关规定,结合我局实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于局属各科室、单位。

  第三条 政府信息公开工作考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

  第四条 政府信息公开工作纳入局机关目标责任制考核当中,具体考核办法和分值由考核领导小组确定。主要包括:

  1.局属各科室、单位在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容和重点公开的政府信息;

    2.对《条例》实施前已生成的政府信息进行清理和公开;

  3.通过政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等渠道公开;

  4.及时向当地档案馆、公共图书馆(室)、行政审批(服务)中心送交政府信息公开指南、目录和属于主动公开范围的政府信息;

  5.根据实际情况通过公共查阅室、资料索取点、听证会、公告栏、电子显示屏、宣传手册、明白纸等渠道公开;

  6.对属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,力争实现“当日形成、当日公开”。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

 

附件下载:

信息添加者:财政局