公开制度
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
政府信息公开发布协调制度
发布时间:2017-06-12  

   第一条 为加强宋村镇政府信息公开工作的运行和管理,确保发布的政府信息及时、准确、真实、一致,保证政府信息发布的权威性和规范性,依据《中华人民共和国政府信息公开条列》和宋村镇政府有关政府信息公开工作的相关规定,结合实际,制定本制度。
   第二条 主动公开的政府信息,应当由制作该政府信息的职能处室提出建议,报综合处审核,经政府信息公开领导小组审定后,由综合处统一公开。
   第三条 建立健全政府信息公开协调机制,发布的政府信息涉及其他职能部门的,由中心与所涉及的部门进行协调确认,须协调确认的政府信息应以书面形式提出,并建议相关部门在一定时间内予以答复,保证公开的政府信息准确一致。
   第四条 中心与其它职能部门之间对拟发布的政府信息内容存在不同意见时,按下列规定处理:
(一)政府信息的内容属于该部门职权范围的,按照有权机关的意见处理;
(二)不能依据权限对应政府信息内容的,又无法达成一致意见的,由中心报请市政府决定。
   第六条 中心发布政府信息依照国家或者本市有关规定需要批准的,须按程序报批,未经批准不得发布。
   第七条 中心和多部门联合共同起草生成的需对外公布的政府信息,由组织起草生成该信息的部门负责向公众公开发布。
   第八条 公民、法人或其他组织发现中心公开政府信息不一致的,可以向中心反映,中心及时进行修订完善。
   第九条 本制度由中心政府信息公开领导小组负责解释。
   第十条 本制度自发布之日起施行。

附件下载:

信息添加者:宋村