政策解读
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于调整市区非居民用水和特种行业用水综合水价政策解读
发布时间:2017-06-29  

 

一、 政策出台背景    

根据财政部《关于征收城市公用事业附加的几项规定》(〔64〕财预王字第380号),威海市区非居民用水和特种行业用水综合水价构成中包含城市公用事业附加,分别为每立方米0.15元、0.40元。为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,财政部下发《关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税[2017]18号),省财政厅鲁财综〔2017〕22号文件予以转发,均要求自4月1日起取消城市公用事业附加。根据财政部、省财政厅的文件规定,我市自4月1日起取消城市公用事业附加。

二、 政策主要内容  

在上述政策背景下,我局会同市财政局、住建局、水利厅联合下发通知,调整市区(包括环翠区、国家级开发区)非居民用水和特种行业用水综合水价。政策主要内容:

    一是非居民用水(党政机关、事业单位用水除外)综合水价由每立方米4.05元调整为3.90元,其中基本水价2.10元,水资源费0.40元,污水处理费1.40元。

二是特种行业用水综合水价由每立方米7.20元调整为6.80元,其中基本水价5.00元,水资源费0.40元,污水处理费1.40元。

三、 政策生效时间

调整后的市区非居民用水和特种行业用水综合水价自2017年4月1日起执行,有效期至2020年12月31日。此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

附件下载:

信息添加者:物价局