金融办
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 金融办
 机构职能
 机构成员及主要职能
 政策法规
 业务工作
 党务工作
 党务公开
 创先争优
 年度工作报告
 政策解读
 
 
 
威海市文登区金融办公室信息公开指南
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级要求,本机关制作和从公司、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政务信息,除依法免予公开的外,由本机关依法负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供信息公开服务,本机关编制了《威海市文登区金融办公室信息公开指南 》(以下简称《指南》)。需要获得本机关信息公开服务的公民、法人或者其他组织,请阅读本《指南》。

公民、法人或者其他组织可以在威海市文登区人民政府网站(http://www.wendeng.gov.cn/)政府部门信息公开中金融工作办公室页面阅本《指南》。也可以到威海市文登区金融工作办公室(地址:文山路7号)查阅。

一、信息分类和编排体系

本机关,在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政务信息:

(一)机构职能

主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。

(二)政策法规

主要包括:由本市制定、与本机关职责相关的地方性法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

  (三)业务工作

  主要包括:各项工作进展情况及各项工作信息披露;本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;监督管理情况等。

(四)党务工作

主要包括:机关党的建设;机关党务公开;创造争优等。

(五)规划总结

主要包括:本机关年度和阶段性工作计划、工作重点;重大工作项目的批准和实施情况等;年度和阶段性工作总结。

为方便公民、法人或者其他组织查询本机关主动和依申请公开的政务信息,本机关编制了《威海市文登区金融工作办公室信息公开目录》(以下简称《目录》)。本机关在编排以上各类政务信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织可以在威海市文登区人民政府网站(http://www.wendeng.gov.cn/)政府部门信息公开中金融工作办公室页面上查阅该《目录》,也可以到威海市文登区金融工作办公室(地址:文山路7号)查阅。

二、获取形式

1、主动公开

本机关主动公开的政务信息范围,详见《目录》。

公开形式

本机关政务信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为(http://www.wendeng.gov.cn/zfxxgk/channels/3204.html)   本机关还将采用以下辅助方式主动公开政务信息:

(1)通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政务信息。

(2)本机关在本办设有公告栏,主动公开政府信息。

本机关网上公开的信息,除特殊信息以外,网上留存的期限为1年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本机关(地址:文山路7号)查阅。

公开时限

本机关主动公开的政务信息,自政务信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政务信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、政务信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:威海市文登区金融工作办公室综合科。

办公地址:文山路7号   邮政编码:264400

办公时间:工作日8:30-12:00 14:00-17:00

联系电话:3626095    传  真:3626095

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政务信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:3626095,传真:3626095。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。