审计局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
文登市审计局2009年度政府信息公开工作报告
发布时间:2010-06-02  

    2009年,我单位认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立了工作网络,健全了运行机制,保证了政府信息公开效果。主要通过“中国•文登”政府网站信息公开平台和本单位网站以及电视报道、报刊等多种形式,及时、全面、有效地主动公开政府信息,积极受理和回复向我市单位提出的政府信息公开申请,为广大公众提供了比较好的政府信息公开服务。
    一、主动公开政府信息的情况。2009年,我单位共主动公开政府信息8条。从内容分类看,职能简介4条,政策法规2条,工作动态2条。
    审计局简介方面,主要公开了审计局的主要领导、内部机构设置、部门职能、审计局概况等;政策法规方面,公开《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》;工作动态介绍了我局包村联户工作方面的情况。
    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。2009年,我单位没有受理政府信息公开申请。
    三、政府信息公开收费及减免情况。在政府信息公开过程中,我单位始终坚持为民、便民、利民的原则,对印刷、邮寄等费用,原则上都予以减免。    
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2009年,我单位对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。具体工作中,我单位还非常重视公众咨询的受理和答复,全年共受理和答复政府信息公开咨询20余人次,其中现场咨询4人次,电话咨询16人次。    
    五、存在的主要问题及改进情况
    一是对政府信息公开工作重要性的认识还不够;
    二是主动公开力度还需进一步增强;
    三是个别信息公开还不够及时。    
    针对以上问题,我们准备采取如下方法予以解决:一是加强领导,规范完善制度,强化督促检查;二是深入领会政务公开、信息公开工作的政策法规精神,严格按照《条例》和上级要求抓好落实,认真审定公开的项目和内容;三是进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
附件下载:

信息添加者:管理员