环保局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
文登区召开环境保护新闻发布会
发布时间:2017-06-02  

62日9:00环保局在文登区新闻发布厅举行了新闻发布会。会议由区宣传部新闻科王海政同志主持,区环保周志勇副局长作为新闻发布人出席了会议。参加本次新闻发布会的有大众文登文登电视台文登网等新闻媒体记者,以及环保局各科室代表

介绍2016年文登城区环境空气质量优良天数为329天,优良率为89.9%。空气质量在省内率先全面达到国家二级标准。市辖15条主要河流共计11个国控监测断面和17个省控监测断面水质基本稳定。文登区集中式饮用水源地水质符合地下水Ⅲ类水质标准要求,达标率为100%。近岸海域五垒岛海湾水质继续处于优良状态,其中,达到国家海水水质一、二类标准的海域各占50%,海湾水质“良好”,近岸海域功能区达标率为100%。

新闻发布会上,周志勇副局长对我2016年环境空气质量、水环境质量、声环境质量生态环境质量以及2016年度企业环境信用评价情况进行了发布,记者提出的为实现2016年空气质量在省内率先全面达到国家二级标准开展的主要工作、水环境保护方面采取的主要措施、以及我区开展企业环境信用评价情况等问题进行了回答。

 

附件下载:

信息添加者:环保局