环保局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
文登区环境监测站启动2017年海水水质监测
发布时间:2017-05-10  

为及时掌握五垒岛海湾水质最新状况,积极服务文登区经济发展和生态环境保护,5月3日文登区环境监测站正式启动了2017年首次海水监测任务。此次监测范围为五垒岛海湾内3个省控点位的样品采集分析,监测项目为水深、盐度、水温、溶解氧、悬浮物、pH、化学需氧量、石油类、活性磷酸盐、氨氮、亚硝酸盐氮、硝酸盐氮等17项。

为保障此次海水监测工作的规范性和样品的准确性,监测人员严格按照《近岸海域环境监测规范》、《全国近岸海域环境监测网质量保证和质量控制工作规定(试行)》等国家相关技术规定和规范的要求,充分做好采样和实验室分析的质量保证和质量控制。采用现场空白样和现场平行样的方式进行采样质量控制、实验室则采用密码平行样和密码标样的方式进行精密度和准确度的质量控制,确保能科学客观反映出五垒岛海湾水质的真实状况。

通过此次监测,及时反映出五垒岛海湾水质状况和变化趋势,为全面推进文登近岸海域环境质量的改善提供了持续的技术保障。 

附件下载:

信息添加者:环保局