环保局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
区环保局把好环评审批,推动重点项目稳步建设
发布时间:2017-05-23  

今年以来,文登区环保局本着以改善环境质量为核心,以服务全区经济发展大局为出发点,积极创新服务模式,从实施全程跟踪服务入手,开辟重点项目服务绿色通道,实行项目“容缺受理”,为重点项目在我区的快速落户及稳步发展提供最优质服务

一是结合我区的区域特点和工业园区的分布情况,对各行业需要满足的环保要求进行分类分析,对饮用水水源地上游、居民区附近等需要特殊保护的区域,汇总相关的环境保护政策要求,归纳总结出指导意见,便于建设单位在环保政策以及区域规划的框架内开展项目。

二是做好重点项目的前期环境影响分析,通过对重点项目的工程特征分析,初步判断项目可能涉及的环境敏感区域、重大污染风险、主要污染物总量控制指标等审批要素,通过事先研究协调,对部分在环境保护方面需要特殊处理的重点项目,及时研究提出优化建设方案和环评审批方案的建议,有效提高了重点项目的环评审批通过率。 

三是对区里确定的重点项目一律落实专人负责,及时跟踪项目手续办理和工程建设进度,通过实地调研、电话跟踪等多种形式,对重点项目环保手续办理及施工情况继续实行月调度、季总结工作,更好的把握重点项目的工作动态。

四是充分了解项目建设过程中出现的新问题,及时为企业提供合理、有建设性的环境工程技术服务,帮扶重点项目企业在最短时限完成环评审批

附件下载:

信息添加者:环保局