住房和城乡建设局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
关于抓好燃气应急储备及调度工作的通知
发布时间:2017-11-07  


北京燃气集团山东有限公司文登分公司、威海港华燃气有限公司文登分公司:

随着今年“煤改气”工作的持续推进以及冬季的到来,天然气用气量将大幅度增加保障冬季用气峰值需求压力较大,供需矛盾将进一步加剧各种突发事件,都可能引起燃 气供应中断各燃气企业要充分认识到做好燃气供应工作的重要性,完善燃气应急储备制度,不间断的对燃气供求状况实施监测、预测、预警,采取有效措施提高燃气应急保障能力,确保燃气供应。现就有关事项通知如下:

  1. 科学利用储气资源,加强气源储备各燃气企业要主动对接上游,加强与中石油、中海油等上游气源企业的沟通,多争取协议气量指标充分利用CNGLNG应急储备站,城市高压和次高压管网等设施储气,最大限度发挥储备资源的应急保障作用。

  2. 认真落实“保民用、保医院和学校等民生行业用气,限制工业用气、限制商业用气”的原则制定燃气冬供应急预案,防止恶劣天气下天然气用量增加造成气源供应不足及其他问题,确保气源稳定。根据资源落实情况做好供需平衡,用气需求明显超过供应能力时,首先压减工业用气,确保民生重点需求。

  3. 启动冬季天然气供应运行调度机制。各单位要高度重视今冬明春天然气供应工作,做好预测预判,协调上游企业落实供应计划,完善应急储气措施和应急限制供应预案。各单位要落实专人负责“全省采暖期天然气日供应情况调度表”报送工作,每天上午9时前报送调度表至区住建局燃热办。

    附件:全省采暖期天然气日供应情况调度表  

     

     

     

    威海市文登区住房和城乡建设局

    2017年11月1日

附件下载:

信息添加者:住房和城乡建设局