发展改革局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
发改局2015年工作重点及突破点
发布时间:2015-03-03  

 

 

发改局2015年工作重点及突破点

 

一是力促文登抽水蓄能电站项目正式开工并加快建设。2015年上半年开始征地移民,下半年进场道路、山洞开挖等两项工程动工建设,年底前完成投入2亿元。

二是狠抓资金争取工作,去年争取各类政策性资金1.7亿元以上。围绕基础设施、农田水利、节能减排、自主创新和社会事业等领域,一方面对已上报项目紧抓不放,争取尽早得到扶持;一方面紧盯上级投资导向认真筛选储备一批好项目,争取挤进上级支持的大盘子。

三是全面启动我区十三五规划编制工作。深入研究重大课题,科学谋划基本思路,统筹筛选重大项目,做好向上对接工作,为十三五我区跨越发展开好头、起好步。

四是加快蓝色经济区建设。围绕涉海重大基础设施建设、生态修复、滨海乡村旅游方面,做好省区域发展战略资金争取工作。做好泰山学者蓝色产业领军人才团队申报,努力追赶拼抢赶超,争取此项工作位列全省前列。

五是抓好威海市级重点项目建设对上考核工作。配合区大项目办做好项目筛选工作,把投资大、前景好的项目汇总上报。强化日常衔接,与市发改委加强联系,及时了解其他县、区项目进展情况,确保考核成绩优异。

六是加强经济形势分析研判,做好参谋助手。定期组织召开经济形势分析联席会议;加大对经济运行突出问题的分析研究;做好各项重点经济指标的监控预警。

七是加快昆嵛山旅游度假区建设。编制完成昆嵛山风景旅游区总体规划,完善区内路网和公共服务设施。抽水蓄能电站项目开工建设,年内完成投入2亿元。

八是推进创新平台建设。力争年内新增市级以上创新平台2家。

 

 

附件下载:

信息添加者:管理员