发展改革局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
市发展和改革局2013年重点工作计划
发布时间:2013-02-20  

市发展和改革局2013年重点工作计划

一是把握关键,努力争取资金扶持。紧盯上级投资导向,立足我市实际,面向现代服务业、农林水畜、能源交通、战略性新兴产业、工业中小企业技术改造、平台创新能力专项等重点领域,认真筛选储备一批符合上级政策,技术水平高、产品市场好、体积容量大、带动能力强的大项目、好项目,争取挤进上级支持的大盘子。同时强化对上衔接,提前沟通汇报,力争全年争取各类政策性资金1.5亿元以上,文登城投债二期获得国家发改委批复,为全市提供更强大的资金支撑。

二是抢抓机遇,加快发展蓝色经济。加强与上级蓝办等部门的沟通联系,大力争取省蓝黄“两区”建设专项资金,抓好山东海洋投资公司与南海新区的合作。发挥好蓝区办的牵头作用,努力争取《南海新区发展规划》通过省政府批准并组织实施,加紧培育1个以上的省级海洋经济特色园区,大力发展现代渔业、船舶修造、港口物流、海产品精深加工产业,培育海洋生物、海洋新能源、海洋高端装备制造等高技术产业,着力构建现代海洋产业体系,力争在山东半岛蓝色经济区建设年度绩效评价及考核中位居全省前列。

三是多措并举,切实抓好项目建设。积极协调土地、规划等部门,加快推进各项前期工作,力促百万吨级钾盐深加工项目年内开工,年内完成主体建设。努力争取省发改委将文登抽水蓄能电站项目上报国家发改委、国家能源局,早日核准建设加快解决工程建设中遇到的问题,尽快完成征地拆迁收尾工作,为完成青荣城际铁路2014年底建成通车的目标任务做出贡献。同时加大产业招商力度,以现代服务业为主攻方向,加紧与福建客商洽谈,力争总投资6000万元的海产品智能化仓储物流项目早签约、早建设。

四是拼搏进取,强力突破重大事项。拿出精干力量跑省进京,最大限度争取上级发改部门的理解和支持,积极争取文登经济开发区升格为国家级开发区,力争南海新港二期5万吨级泊位、疏港铁路、城际铁路连接线等重大项目尽快完成上级立项,尽快开工建设。同时进一步创新审批思路,强化大局观念,紧紧围绕市委、市政府的部署和要求,及时调整工作重心,特事特办,难事巧办,以扎实高效的服务,为我市重点项目开辟立项审批“绿色通道”。

                

附件下载:

信息添加者:管理员