发展改革局
首页 公开制度 公开指南 公开目录 公开年报 政府信息依申请公开 文登政府网
 
发改局2017年度工作打算
发布时间:2017-01-06  

一是深入研究申报国家专项建设基金。国家专项建设基金是国务院确定设立、国家发展改革委安排、国家开发银行和农业发展银行发行的债券基金,从2015年第四季度开始至2017年,分批定向发行,采用资本金和股东借款方式投入,重点支持规模较大、回收期长、收益率低的重大项目,具有成本低、期限长、投贷结合等特点。目前第3批专项建设基金项目已开始申报,我局将紧紧围绕新型城镇化、旅游基础设施、重大水利工程等重点投资领域,结合十三五期间拟实施的重大项目,积极筛选论证、包装储备项目,并建立项目储备库,同步推进前期工作,力争使更多项目挤进扶持的盘子。

二是加快推进我区信用体系建设。国家、省高度重视社会信用体系建设,将其纳入协调发展的重要内容,并作为社会治理的基础制度来抓。今年4月,威海入选第二批全国创建社会信用体系建设示范城市,印发了《实施方案》,要求各级各部门必须严格按照方案和时间节点要求完成创建任务。2007,我局将充分发挥牵头作用,加快建设一网三库一平台,以企业、个人和非企业法人公共信用基础数据库为核心,实现公共信用信息交换共享,整合全区信息资源,提供信用查询服务,初步建成社会信用体系框架。

三是扎实推进蓝色经济区建设。近年来,我省鼓励各地发展有特色的涉海产业园区,并给予资金和政策扶持。我局将积极对上协调、沟通、汇报、争取,努力做好文登经济开发区海洋高端装备制造产业园申报省级海洋特色产业园相关工作同时做好泰山学者蓝色产业领军人才团队工作,努力争取上级扶持。

四是努力争取上级资金。紧盯上级政策动向,敏锐捕捉有关信息,与威海市和省发改部门密切沟通,紧密结合文登实际,重点争取棚户区改造建设、坤龙水库增容、千亿斤粮食工程等项目获得更多上级资金支持,力争我局2017年获批各类资金突破2亿元。继续做好全区争取资金考核工作,力争全区完成争资10亿元以上。

 

附件下载:

信息添加者:发展改革局